晏知

超级懒,杂食党,佛系写东西

鬼护【上】

   鬼一睁眼便看见一张带着胡子的大脸
   “哇!你谁啊?!干嘛!”
  他被吓了一跳,然后望了眼四周,眉头一皱觉得事情不太对劲。
  然后那张大脸的眼神告诉了他答案。
  这布置,这脸庞,这半透明的身体。

  果然——他死了。其实他觉得自己死的莫名其妙,具体死因却一时想不起来。
  “你本不该来此,所以我打算让你重返阳间,去守护你生前喜欢的人。”
  鬼还是很茫然的状态,但是大脸并不打算解释太多,大手一挥把他打出了那个地方。他再睁眼时,已经在喜欢的人的办公室了。
  虽然鬼不记得自己是怎么死的,但鬼记得自己生前在这里工作。
   我好像....能碰见东西吧?
  鬼抱着试试的心态,用手指去碰了一下指纹打卡机,结果打卡机响了一下。
  “滴——请重按手指。”
  鬼喜欢的人叫小绚,她正在一个人加班,当打卡机响的时候,鬼也被吓了一跳,连忙躲到椅子后面闭上眼睛。小绚转了个身,看了眼打卡机,脸上似乎有些害怕,搓搓手臂后又转回身继续敲敲打打着键盘。
  鬼觉得自己似乎记起了什么,于是向小绚那边走进,他走得很慢,生怕小绚看见自己。鬼深吸一口气然后拍拍脸,却错过了小绚从屏幕反光看见他后更加惊恐的表情。
  小绚打完最后一个字便匆匆忙忙收拾好回家了。
  小绚一直很害怕,时不时往后瞄,也打开了摄像头装作自拍实则在向身后照。突然感觉脚下有些软绵绵的,她心想,完了,要掉进下水道了。结果有一股力似乎在拖着她,她马上扒着两边路面爬出来,慌张地跑回家了。
  鬼见她走远后从井盖变回来了,他长舒一口气。
  “呼——幸好她没事。”
  鬼扶着自己被高跟鞋踩的生疼的背,开心地笑了。

鬼似乎有些想起了自己为什么而死,也明白了为何自己有这个特权能重返人间。

梗源自于QQ空间,侵删
虽说写了个【上】,但是有没有下文是个未知。
文笔很辣鸡,请不要介意+轻喷

评论